PENGABDIAN KULIAH KERJA NYATA KELOMPOK 172 SEBAGAI PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DI DESA NAMAN JAHE KECAMATAN SALAPIAN - Hafizza Azahra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian Kuliah Kerja Nyata Kelompok 172 Sebagai Pemberdayaan Masyarakat Di desa Naman Jahe Kecamatan Salapian. Latar Belakang : Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan salah satu program pengabdian masyarakat yang umumnya diwajibkan dalam pendidikan tinggi di Indonesia. Program ini memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang mereka pelajari di kampus dalam konteks nyata di masyarakat. KKN juga dikenal sebagai salah satu upaya untuk memberdayakan masyarakat, terutama di daerah pedesaan, yang sering kali menghadapi berbagai tantangan dalam aspek ekonomi, sosial, dan infrastruktur. Metode : Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil : Kegiatan kuliah kerja nyata ( KKN ) memiliki beragam dampak positf pada masyarakat di Desa naman Jahe yang menjadi tujaun program kerja tersebut.