PELATIHAN PENULISAN ARTIKEL ILMIAH HASIL PTK GURU SDN 198/I MUARA BULIAN - Asrial Asrial; Syahrial Syahrial; Alirmansyah Alirmansyah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah: 1). Membuat artikel ilmiah oleh guru yang nantinya dapat dijadikan bahan promosi. 2). Memproduksi artikel online di Genta FKIP, 3) Menghasilkan artikel ilmiah untuk dimuat di Jurnal PPM STKIP Andi Mattapa. 4). Laporan kegiatan. 5). Sinta 5 artikel telah dihasilkan. Kegiatan ini dilaksanakan dengan metode interaktif, tahapan kegiatan ini adalah sebagai berikut: 1) Survei pendahuluan. 2) Pelatihan penulisan artikel ilmiah hasil PTK. 3) Pedoman penulisan artikel ilmiah. Memberikan bantuan kepada guru dalam membuat artikel ilmiah PTK, memberikan pemahaman, tanya jawab, bimbingan dan arahan dalam pembuatannya. Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah dari Guru PTK SDN 198/I Muara Bulian, memberikan pengetahuan baru bagi guru di sekolah tersebut mengenai alternatif penerbitan karya ilmiah berupa artikel ilmiah di jurnal.