PENYULUHAN STUNTING DAN PEMBUATAN MPASI GUNA MEMINIMALISIR TINGGINYA ANGKA STUNTING - Nazhifah Nazhifah; Putri Rahmadani; Putri Reisya Febrianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Stunting adalah salah satu masalah kesehatan yang sedang dihadapi dunia saat ini, termasuk di Indonesia tepatnya di Pekanbaru juga. Di Pekanbaru terdapat 83 Kleurahan dan ada 15 Keluharan yang menjadi prioritas dalam penanganan Stunting. Maka dari itu dilakukan upaya meningkatkan kesadara masyarakat mengenai Stunting dengan melakukan Penyuluhan, pembagian MPASI dan Buku Saku mengenai Stunting. Penyuluhan ini bernarasumber seorang ahli gizi dari salah satu rumah sakit di Pekanbaru. Penyuluhan ini dilakukan dengan cara presentasi atau ceramah dan dilanjutkan dengan tanya jawab bersama peserta. Setelah dilakukannya penyuluhan, dilanjutkan dengan pembuatan MPASI dengan menu bubur ubi, wortel dan Jagung manis. Setelah selesai pembuatan MPASI lalu di bagikan atau didistribusikan dan juga pembagian Buku Saku.