PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS BERBASIS WEB UNTUK PENYEBARAN PENYAKIT COVID-19 MENGGUNAKAN METODE K-MEANS (Studi Kasus : Kabupaten Deli Serdang) - Syasa Anbar Pratiwi (Universitas Negeri Medan, 2022)
Tingkat penyebaran kasus Covid-19 di Indonesia diketahui masih cukup tinggi. Penambahan kasus Covid-19 juga belum mengalami penurunan yang signifikan. Persebaran yang juga sudah menyebar hampir ke seluruh wilayah di Indonesia, salah satunya di kabupaten Deli Serdang. Adanya 22 kecamatan di Deli Serdang yang menjadi persebaran kasus Covid-19. Untuk memudahkan dalam mengetahui informasi persebaran Covid-19 maka perlunya peneliti untuk menentukan tingkat persebaran terkait penyebarannya dalam menentukan wilayah mana saja yang beresiko. Untuk mengetahui informasi penyebaran Covid-19 maka di butuhkanlah sebuah Sistem Informasi Geografis untuk memetakan wilayah yang terdeteksi tingkat penyebarannya.