Psikoedukasi Seks: Cegah Tindak Kekerasan Pada Anak Dan Remaja Di Desa Binaan UPTD PPA Provinsi Kalsel - Dewi Muliana Ramadani Yanti; Mahdina; Mahdia Fadhila; Siti Faridah; Naimah Fitriyanuarty; Sri Ratna Marlini (Universitas Negeri Padang, 2022)
Abstrak Pendidikan mengenai seks dan kekerasan yang dilakukan sejak dini akan memberikan pengaruh pada kehidupan anak-anak sampai dewasa nantinya. Tujuan dalam psikoedukasi seks ini dapat meningkatkan tentang pengetahuan terhadap pelecehan seksual, kekerasan psikis maupun fisik berupa dengan tindakan secara verbal maupun non verbal dan bagaimana cara untuk mencegahnya. Perlunya pengawasan dan perhatian khusus dari orang tua ketika anak-anak bermain media social ataupun berada di lingkungan sekitar yang akan memicu terjadinya kekerasan secara cepat. Psikoedukasi seks ini dilakukan dengan cara pemaparan materi dan menyanyi bersama yang bermakna psikoedukasi sentuhan mana yang boleh dan sentuhan mana yang tidak boleh agar mempermudah anak- anak memahaminya. Kata Kunci: Psikoedukasi Seks,Kekerasan, Anak,Pengabdian Kepada Masyarakat.