The Role Changes In Domestic And Public Spheres Of Farmer Women Through Household Livelihood Strategy In Fatmite Village, Namrole District, South Buru Regency - Junianita Fridianova Sopamena; August Ernst Pattiselanno (Fakultas Pertanian dan Bisnis, Universitas Kristen Satya Wacana, 2020)
Peran perempuan bukan saja di wilayah domestik, tetapi telah memasuki wilayah publik. Penelitian ini bertujun untuk menganalisis perubahan peran perempuan melalui aktivitas domestik dan publik, dan menganalisis peran perempuan dalam strategi nafkah serta sumbangannya terhadap pendapatan rumahtangga. Desa sampel di Kecamatan Namrole dipilih secara sengaja, yaitu Desa Fatmite dengan jumlah informan sebanyak 30 orang perempuan.