Rancang Bangun Smart door lock Menggunakan Fingerprint dan Mikrokontroler Arduino Uno di BMT NU Jangkar - Ahmad Zainur Rohman; Sunardi; Akhlis Munazilin (Universitas Islam Raden Rahmat, Malang, 2023)
Banyak permasalahan yang mengancam keamanan sebuah rungan, seperti pencurian, pembobolan dan lain sebagainya. Keamanan sebuah ruangan adalah hal penting yang memberikan dampak besar dan sumber daya penting di dalamnya. Sistem keamanan yang lemah pada ruangan tempat produk disimpan memberikan potensi terbukanya pintuagi orang lain yang tidak memenuhi syarat untuk mengambil barang-barang di ruangan tersebut dan khawatir akan kemungkinan kunci ruangan tersebut hilang. Oleh karena itu pentingnya meningkatkan kualitas keamanan pada ruangan sangat penting kita lakukan, salah satu upaya meningkatkan kualitas keamanan adalah merancang dan membangun smart door lock meggunakan fingerprint dan mikrokontroler Arduino uno yang diharapkan mampu untuk meningkatkan kualitas keamanan pada suatu ruangan dan untuk memfilter siapa saja yang boleh masuk ke ruangan brankas tersebut. Untuk membuka pintu pada rungan sebuah fingerprint yang dijadikan alat pemindai sidik jari sehingga selenoid bisa terbuka 3 detik dengan ditandai bunyi buzzer 2 kali dengan cepat jika sidik jari cocok dan tertutup kembali, kemudian sistem ini juga dapat menginformasikan bahwa sidik jari yang di tempelkan ke sensor fingerprint belum terdaftar maka selenoid door lock tidak terbuka dan buzzer akan berbunyi panjang.