Strategi Penempatan Sumber Daya Manusia dalam Upaya Meningkatkan Kinerja Karyawan pada Ayam Tonk Cabang Andalas Padang - Nila Pratiwi; Angela Octaviana; Lusi Yulia; Putri Rahmadani; Sri nofita Arna; Trimita Putri (CV Firmos, 2023)
UMKM merupakan singkatan dari Usaha Mikro Kecil dan Menengah, yang merupakan salah satu model dalam kegiatan perdagangan, biasanya dilakukan oleh individu atau perorangan dengan badan usaha yang lingkupnya lebih kecil (lebih dikenal dengan istilah mikro). Ayam Tonk merupakan sebuah UMKM yang berada di Jalan simpang anduring No.35B, Andalas, Kec. Kuranji, Kota Padang, Sumatera Barat 52123. Kendala yang dialami oleh Ayam Tonk Cabang Andalas yaitu kurang tepatnya penempatan sumber daya manusia serta kurang efektifnya keputusan yang dilakukan dalam penempatan sumber daya manusia. Tujuan dari kegiatan ini memberikan strategi penempatan sumber daya manusia dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan pada UMKM Ayam Tonk Cabang Andalas Padang. Dalam kegiatan ini dilakukan dengan cara pendekatan kepada karyawan Ayam Tonk Cabang Andalas untuk meningkatkan kinerja karyawan dengan menggunakan strategi penempatan sumber daya manusia. Hasil dari kegiatan ini dengan adanya diskusi penerapan dan ilmu yang diberikan dapat menambah wawasan bagi pemilik usaha Ayam Tonk Cabang Andalas Padang dalam mengembangkan usahanya kemudian dapat memajukan usahanya dengan penempatan sumber daya manusia yang tepat.