Perancangan User Interface dan User Experience Desain untuk Website Pusat Karir Cybers Job di PT Cybers Global Indonesia - Akhmad Rifky Rinaldi; Iin Seprina (CV Firmos, 2023)
Warkop Digital merupakan sebuah kedai kopi yang memanfaatkan layanan menggunakan teknologi digital di mana masyarakat dapat memperoleh informasi, mengembangkan potensi, dan mengakselerasi usaha mikro di perdesaan. Cybers Job sebagai salah satu unit bisnis dari Cybers Group sekaligus merupakan layanan yang terintegrasi dengan Warkop Digital berfokus pada pemberdayaan potensi anak muda di Indonesia untuk dapat meningkatkan daya saing di dunia kerja atau pun wirausaha melalui program Pusat Karir. Penelitian ini merupakan inisiasi awal untuk mewujudkan ide tersebut dimulai dari perancangan user interface dan user experience desain dengan melalui tahapan brainstorming, riset kompetitor sejenis, pembuatan moodboard, mind map, wireframe, dan perancangan desain. Penelitian ini menghasilkan sebuah rancangan user interface dan user experience desain untuk website Pusat Karir Cybers Job di PT Cybers Global Indonesia.