Upaya Peningkatan Produktivitas Masyarakat melalui Program Pengolahan Ikan Gurami “Gufroz” di Desa Tegalwangi, Kabupaten Jember, Provinsi Jawa Timur - Moh. Aldi Firdaus; Bayu Agung Ramadhan; Nabiila Istighfaroh; M. Sa’id Bukhori; Yumna Ailsa Nauradita; Nisrina Afifah Yuliani; Fatmala Nofita Wati (CV Firmos, 2023)
Desa Tegalwangi adalah sebuah desa yang berkembang menjadi pusat budidaya ikan gurami terbesar di Kabupaten Jember. Namun, meskipun begitu, Desa Tegalwangi masih menghadapi berbagai permasalahan, seperti keterbatasan akses pasar penjualan ikan gurami, kurangnya inovasi produk dan kualitas ikan gurami, serta kekurangan keterampilan dalam pemasaran. Dalam menghadapi permasalahan ini, solusi yang diambil adalah dengan mengembangkan inovasi pada ikan gurami menjadi produk olahan frozen food yang dinamakan