Pengembangan Business Model Canvas untuk Penguatan Bisnis di UMKM De Thela Moyudan Sleman - Rubiyatno, Rubiyatno; Sutadi, Theodorus; Rahmawati, Christina Heti Tri; Hardianto, Florentinus Nugro (CV Firmos, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat atau mempertajam ide bisnis dan pengembangan bisnis UMKM De Thela. Kegiatan ini berupa pendampingan pada mitra dalam pengembangan Business Model Canvas (BMC) sehingga pemilik UMKM De Thela dapat review dari proses bisnis UMKM De Thela. Kegiatan ini sangat melibatkan pemilik sehingga tim terbantu dalam pendampingan sehingga dapat mengembangkan business model canvas UMKM De Thela yang menggambarkan proses bisnis yang sesuai realita. Hasil kegiatan ini, UMKM De Thela mempunyai business model canvas untuk dapat digunakan memperkuat bisnis UMKM De Thela terutama terkait pemasaran produk, yang diharapkan meningkatkan pendapatan dan menjaga keberlangsungan usahanya pada masa setelah pandemi covid-19. Kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut sehingga UMKM De Thela lebih berkembang di masa yang akan datang, terutama terkait dengan pendampingan pemasaran.