PENINGKATAN PENGETAHUAN MELALUI EBOOKLET PADA ANAK SEKOLAH TENTANG PENCEGAHAN COVID PADA ANAK SEKOLAH - Fitriani, S.KM, M.KM, Sinta (STIKes Respati, 2021)
Kesehatan reproduksi remaja Pada tanggal 12 Februari 2020, WHO resmi menetapkan penyakit novel coronavirus pada manusia ini dengan sebutan Coronavirus Disease (COVID-19). Pada tanggal 2 Maret 2020 Indonesia telah melaporkan 2 kasus konfirmasi COVID-19. Pada tanggal 11 Maret 2020, WHO sudah menetapkan COVID-19 sebagai pandemi. Meningkatnya pengetahuan anak sekolah tentang pencegahan Covid 19 di Kota Tasikmalaya Sasaran PHBS di SDN Margamulya adalah seluruh warga sekolah yang terbagi dalam : Sasaran Primer, Anak sekolah yang berada di wilayah Tasikmalaya. Sasaran Sekunder, Sasaran yang mempengaruhi anak sekolah seperti guru dan orangtua murid.Pelaksanaan kegiatan dibulan Oktober 2020. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah jumlah siswa yang akses media ebooklet pencegahan covid 19 adalah 163 orang anak sekolah.