HUBUNGAN KESIAPAN TEKNOLOGI PRODUKSI TERHADAP KUALITAS PRODUK GARMENT DI PT. SEMARANG GARMENT - Sri Praptono; Rekno Sulandjari; Vernanda Ekaputri; Dina Damayanti; Leonardo Budi Hasiholan (Universitas Pandanaran, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan kesiapan teknologi produksi terhadap kualitas hasil produksi di PT. Semarang Garment. Penjelasan di atas dapat menjadi hal menarik untuk dikaji oleh penulis tentang hubungan teknologi produksi terhadap kualitas produk. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitian di PT. Semarang Garment. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan populasi dan sampel sebanyak 70 karyawan departemen Quality Control, dengan istilah lain sampel jenuh atau sensus. Penelitian ini menggunakan kuesioner melalui Google Form dan dianalisa menggunakan tabulasi silang.Hasil penelitian mengenai kesiapan teknologi terhadap kualitas hasil produksi di PT. Semarang Garment, maka kesiapan teknologi sangat baik sebanyak 7,1%, kesiapan teknologi dipersiapkan dengan baik sebanyak 78,6%, dan kesiapan teknologi yang kurang dipersiapkan dengan baik sebanyak 14,3%. Sedangkan untuk kualitas hasil produksi di PT. Semarang Garment, sebanyak 7,1% menyatakan kualitas produksi tinggi, dan sebanyak 92,9% menyatakan kualitas produksi tinggi. Maka, dengan demikian dapat disimpulkan semakin tinggi kesiapan teknologi maka semakin tinggi pula kualitas hasil produksi di PT. Semarang Garment.Kata Kunci : kesiapan, teknologi, produksi, kualitas, hasil produksi