Branding Produk Pertanian Komoditas Kopi di Desa Puspo, Kec Puspo, Pasuruan - Muhammad Azriel Yahya; Dona Wahyuning Laily (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2023)
Kegiatan penyuluhan untuk mengetahui pengaruh strategi branding produk kopi terhadap peningkatan pendapatan dan loyalitas konsumen dalam rangka kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Puspo, Pasuruan bertujuan untuk membentu Kelompok Tani Hutan Rukun Maju Sejahtera dalam mengetasi permasalahan kurangnya branding produk kopi robusta dan arabika. Metode pelaksanaan kegiatan meliputi tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Berdasarkan penelitian yang telah dilaksanakan strategi branding sangat layak diterapkan terhadap produk-produk pertanian Strategi yang dapat diterapkan untuk membranding produk kopi robusta dan arabika yaitu producer branding, no branding, geographical branding, dan retail branding.