Penguatan Merek dan Visualisasi Produk Berbasis Digital Pada UMKM “Doyan Jajan” Desa Laweyan, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo - Aisyah Hanif; Endang Iryanti (FKIP, Universitas Palangka Raya, 2023)
Seiring dengan perkembangan teknologi, pemanfaatan media digital seperti sosial media dan e-commerce saat ini dimanfaatkan sebagai sarana branding bagi para pelaku usaha. Dalam menarik perhatian masyarakat untuk meningkatkan minat pembelian terhadap suatu produk, maka visualisasi produk diperlukan sebagai pemancing daya tarik konsumen. Penguatan merek dengan visualisasi produk dapat meningkatkan brand awareness masyarakat terhadap sebuah produk. Objek dalam kegiatan ini adalah UMKM Doyan Jajan yang bergerak di bidang food and beverages berlokasi di Desa Laweyan, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini terdiri dari tiga tahap yaitu wawancara dan observasi, pembinaan, dan implementasi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperluas pangsa pasar, meningkatkan penjualan dan penciptaan nama merek di benak masyarakat. Dalam menghadapi persaingan bisnis yang kompetitif, pelaku usaha harus melakukan penguatan merek melalui pemanfaatan digital marketing dan visualisasi produk sehingga dapat bersaing dengan usaha serupa. Dengan adanya kegiatan ini, UMKM Doyan Jajan mendapatkan pengetahuan baru mengenai branding produk dan digital marketing.