Program Inkubasi Usaha Pemula Mahasiswa Melalui Inkubator Bisnis Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Bima - Nafisah Nurulrahmatiah; Aris Munandar (PT. Gelora Cipta Nusantara, 2023)
Program Kewirausahaan di Perguruan Tinggi dilaksanakan dalam bentuk Inkubator Bisnis yang merupakan suatu program dengan misi menghasilkan mahasiswa wirausaha yang mandiri berbasis ipteks, melalui program yang terintegrasi dengan melibatkan para dosen pengelola Inkubator, Stakeholder baik itu perbankan, investor serta Perusahaan dan Institusi kewirausahaan di luar kampus. Tenant membentuk dan meningkatkan ketrampilan untuk menunjang manajemen dan pemasaran produk di Inkubator Perguruan Tinggi yang telah dipersiapkan. Pelatihan skills dan manajemen dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan kewirausahaan, mendorong tumbuhnya motivasi berwirausaha, meningkatkan pemahaman manajemen (organisasi, produksi, keuangan, dan pemasaran) serta membuat rencana bisnis atau studi kelayakan usaha. Metode pendampingan yang dilakukan yaitu melakukan pembinaan dengan memberikan dukunganpembinaan di bidang administrasi keuangan, manajemen, pemasaran, teknologi dan pencarian dana. Selanjutnya memberikan pelatihan dan konsultasi serta pendampingan.