Penangkapan Ikan Kakap Merah (Lutjanus sp.) Dengan Menggunakan Pancing Ulur (Multiple hand line) Di Perairan Kampung Binyeri Distrik Yendidori Kabupaten Biak Numfor: Catching Red Snapper with Multiple Hand Line in the Waters of Binyeri Village, Yendidori District, Biak Numfor Regency - Selfinus Pattiasina; Fatmawati Marasabessy; Hendy T Mirino (Akademi Perikanan Kamasan Biak Papua, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui tentang kegiatan penangkapan ikan kakap Merah (Lutjanus sp) dengan menggunakan pancing ulur (multiple hand line) di perairan kampung Binyeri Distrik Yendidori Kabupaten Biak Numfor. Hasil penelitian ditemukan hasil tangkapan dari 10 trip penangkapan dengan keseluruhan hasil penangkapan adalah 569 ekor dan berat 52,3kg, pengoperasian alat tangkap jaring insang ini cocok digunakan oleh nelayan pulau Auki dalam melakukan penangkapan ikan. Hal ini juga didukung dengan kondisi perairan pulau Auki yang tidak berombak dan angin yang tidak begitu kuat karena jarak daerah fishing ground dengan fishing base adalah 350 meter dengan kedalaman 5 meter dengan dasar perairan pasir berkarang.