Tingkat Pengetahuan Ibu terhadap Stunting di Indonesia: Study Literature: Tingkat Pengetahuan, stunting - Rimadona, Nia; Fajar, Nur Alam; Najmah, Najmah (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2024)
FAO pada tahun 2022 diperkirakan akan ada 148,1 juta anak di bawah usia lima tahun yang menderita stunting secara global, 45 juta yang kekurangan berat badan, dan 37 juta yang kelebihan berat badan. Pemerintah telah menerapkan langkah-langkah gizi yang sensitif dan tepat sasaran untuk menurunkan angka stunting di Indonesia. prevalensi kasus stunting di Indonesia sebesar 24,4%. Mengingat hal ini, tujuannya adalah untuk memastikan bagaimana kesadaran gizi ibu dan prevalensi stunting.Pencarian di database PubMed, EMBASE, Web of Science, SCOPUS dan Perpustakaan Kesehatan Global WHO menemukan studi yang diterbitkan antara 2017 dan 2023. . Stunting,