Pengaruh Senam Hamil dan Antioksidan terhadap Kadar Stres Oksidatif pada Ibu Hamil: Study Literature - Yuliastuti, Maria Eka; Flora, Rostika; Fajar, Nur Alam (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2024)
Indonesia memiliki Rasio Kematian Ibu (AKI) yang jauh lebih tinggi daripada negara-negara Asia Tenggara lainnya, yaitu 189 kematian ibu per 100.000 kelahiran hidup. Senam hamil selama kehamilan melibatkan pengkondisian otot-otot untuk bekerja sebaik mungkin selama persalinan biasa.Bertujuan untuk mengetahui hubungan senam hamil dan asupan antioksidan dengan kadar setres oksidatif pada ibu hamil.Pencarian basis data online Perpustakaan Kesehatan Global WHO, PubMed, EMBASE, Web of Science, SCOPUS, yang diterbitkan antara 2019 sampai 2023. Senam hamil selama kehamilan,