THE EFFECT OF THE SOCIAL MEDIA ON STUDENT IN THE ACCOUNTING PROGRAM’S ACADEMIC PERFORMANCE - Vinny Stephanie Hidayat; Nunik Lestari Dewi; Christian Jovi (Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Sosial Media terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Auditing Program Studi Akuntansi di Universitas Kristen Maranatha. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa aktif Auditing di Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Maranatha. Sampel penelitian ini adalah mahasiswa aktif yang sedang/telah menempuh mata kuliah Auditing di Program Studi Akuntansi Universitas Kristen Maranatha Angkatan 2015-2020. Metode penelitian yang digunakan adalah explanatory research, dan metode penentuan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan uji T dan uji F, serta analisis regresi berganda menggunakan SPSS versi 20.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sosial Media berpengaruh terhadap Prestasi Akademik Mahasiswa Auditing Program Studi Akuntansi.Kata Kunci: Sosial Media, Prestasi Akademik, Mahasiswa Auditing.