PERAN KOMPENSASI SEBAGAI PEMODERASI ATAS PENGARUH KEPUASAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA - Nurasiah, Nurasiah (IAIN Ambon, 2023)
Abstract This research aims to determine and analyze the role of compensation as a moderator of the influence of job satisfaction on employee work productivity at Bank Kalbar Syariah. Data collection uses a survey method by distributing questionnaires to respondents. The sampling technique uses a saturated sampling method with all members of the population of 60 employees forming the research sample. The data analysis technique uses an interaction test with Moderated Regression Analysis (MRA SPSS). The research results show that compensation as a moderating variable is able to strengthen the influence of job satisfaction on employee work productivity at Bank Kalbar Syariah. Keywords : Compensation, Job Satisfaction, Work Productivity AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis peran kompensasi sebagai pemoderasi atas pengaruh kepuasan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Bank Kalbar Syariah. Pengumpulan data menggunakan metode survey melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Teknik penentuan sampel menggunakan metode sampling jenuh dengan semua anggota populasi sebanyak 60 orang karyawan merupakan sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan uji interaksi dengan Moderated Regression Analysis (MRA SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi sebagai variabel moderasi mampu memperkuat pengaruh kepuasaan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Bank Kalbar Syariah. Kata Kunci : Kompensasi, Kepuasan Kerja, Produktivitas Kerja