Strategi Public Relation dalam Membangun Citra Hotel Horison Bekasi - Deddy Rachman (CV Firmos, 2023)
Hotel Horison Bekasi merupakan salah satu hotel atau tempat menginap yang direkomendasikan di Bekasi. Termasuk ke dalam hotel bintang empat bernuansa klasik. Semakin pesatnya pertumbuhan kota dan kabupaten Bekasi dan sekitarnya memunculkan semakin ketatnya persaingan untuk mendapatkan kepercayaan dari pelanggan. Untuk memenangkan persaingan tersebut dibutuhkan strategi khusus agar dapat menarik minat pelanggan untuk berkunjung dan menginap di hotel Horison Bekasi. Penelitian ini bebermaksud mengkaji bagaimana strategi public relation pada hotel Horison Bekasi untuk membangun citra yang lebih positif dan tentunya diharapkan pula terhadap pememenangan persaingan bisnis hotel di kota Bekasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yaitu penelitian yang berusaha mendeskripsikan atau mendeskripsikan objek yang diteliti berdasarkan fakta-fakta di lapangan. Data yang disajikan menggunakan data sekunder data primer melalui wawancara terstruktur, observasi, dan dokumentasi yang berkaitan dengan penelitian ini, kemudian teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis data kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi kehumasan pada Hotel Horison Bekasi dilakukan melalui berbagai program. Dari program-program yang diterapkan,masing-masing diharapkan ada terlihat peningkatan khusunya pada aspek tingkat okupansi Hotel Horison Bekasi.