Hubungan Kepemimpinan Hamba Matius-20:26-28, Antusiasme Melayani dengan Pertumbuhan Iman Jemaat Ibadah Online Menara Doa Segala Bangsa Ministry Jakarta - Seno Lamsir; Andreas Eko Nugroho; Rikardo P. Sianipar (CV Firmos, 2023)
Beberapa pengurus dan jemaat di ministry tidak berkompeten dan tidak menunjukkan karakter yang baik dalam pelayanan, tidak semua pengurus pastoral bisa mengikuti, membuat jemaat Pelayanan Menara Doa Segala Bangsa kurang antusias mengikuti kebaktian virtual. Kesibukan jemaat menyebabkan sebagian jemaat lupa untuk menghadiri kebaktian virtual. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan kepemimpinan hamba Mat. 20:26-28, dan semangat pelayanan dengan pertumbuhan iman dalam ibadah online Menara Doa Semua Bangsa Ministry Jakarta. Pemimpin yang memiliki hati seorang hamba adalah suatu keharusan dan mutlak ketika melakukan kegiatan untuk kepentingan umat dan semangat pelayanan akan sangat mendukung kepemimpinan gereja untuk menjangkau jemaat untuk ibadah online sehingga lebih berperan dalam menciptakan pertumbuhan iman dan memelihara kekristenan di gereja. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan teknik korelasional. Hasil penelitian menunjukkan korelasi satu arah yang sangat kuat sebesar 0,903 antara kepemimpinan yang melayani dengan pertumbuhan iman di jemaat online. Semangat Melayani memiliki korelasi sebesar 0,771 dengan pertumbuhan iman jemaat ibadah online. Bahkan ketika kedua variabel ini digabungkan, terdapat korelasi satu arah yang lebih kuat sebesar 0,905 untuk perkembangan spiritual jemaat online Menara Doa Segala Bangsa Ministry Jakarta. Kesimpulan dari penelitian adalah bahwa kepemimpinan yang melayani dan jiwa pelayanan sangat erat kaitannya dan secara khusus dibutuhkan untuk pertumbuhan iman Jemaat Online Menara Doa Segala Bangsa Ministry Jakarta, terutama dalam semangat mereka menjalankan ibadah online.