Analisis Konten Strategi Komunikasi Pemasaran di Era Digital pada Aplikasi TikTok Studi Kasus Akun TikTok @zaaferindonesia - Kemala Dewi (CV Firmos, 2023)
Di era digital saat ini, strategi komunikasi pemasaran semakin berkembang. Media sosial mempercepat promosi bisnis. TikTok merupakan aplikasi media baru yang menjadi salah satu opsi terbaik untuk media promosi. Zaafer Indonesia yang menjual pakaian muslim pria, memilih aplikasi TikTok sebagai media untuk mempromosikan produknya. Tujuan penelitian tersebut untuk melakukan analisis terhadap konten dan strategi komunikasi dari akun TikTok @zaaferindonesia. Metode penelitian ini adalah kualitatif dan menggunakan teknik analisis konten supaya memaparkan dan mengerti pesan simbolik pada berbagai wujud, termasuk data tidak berstruktur. Konten dengan dimunculkan oleh akun TikTok @zaaferindonesia tersebut termasuk pemaparan oleh konsep pemasaran AIDA (Awareness, Interess, Desire, Action). Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran di era digital dengan diselenggarakan oleh akun TikTok @zaaferindonesia pada aplikasi TikTok berisikan konten dengan berguna supaya menumbuhkan kesadaran merek (brand awareness), memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan penjualan Zaafer Indonesia berdasarkan konsep pemasaran AIDA (Awareness, Interess, Desire, Action).