Personal Branding di Media Digital pada Akun Tik Tok @dailyjour - Budiarti, Novai Winda; Dewi, Kemala (CV Firmos, 2023)
Personal Branding merupakan salah satu strategi yang digunakan dalam menciptakan kesan positif seseorang ataupun perusahaan kepada publik . Personal branding dapat dilakukan melalui media ataupun tidak. Seorang influencer diharapkan memiliki personal branding yang khas serta kuat untuk membedakan dengan influencer lain salah satunya influencer TikTok Halimah dengan akun @dailyjour sama halnya dengan perusahaan dalam membentuk branding perusahaan. penelitian ini, penulis ingin mengetahui bagaimana cara content creator @dailyjour dalam membangun personal branding melalui konten parenting di akun media sosial Tik Tok. Metode yang digunakan yaitu deskriptif kualitatif dengan indikator 11 kriteria personal branding menurut Rampersad. Penelitian ini menunjukkan bahwa personal branding membuat influencer lebih mudah dalam memberikan informasi kepada followersnya, konsistensi dan juga fokus dalam bidang parenting sehingga memperkuat personal branding influencer. Sehingga kedepannya dapat dijadikan bahan evaluasi diri jika mendapatkan kritik dari followers ataupun client yang sedang bekerjasama.