Pendampingan Riset Pasar dan Analisis Pesaing pada Siswa SMK Muhammadiyah 3 Singosari - Yulist Rima Fiandari; Aniek Rumijati; Ratya Shafira Arifiani (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2023)
Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah 3 Singosari merupakan salah satu sekolah kejuruan yang memiliki berbagai bidang, seperti multimedia, mesin, tata boga, dan sebagainya. Kreasi kue kering menjadi salah satu andalan dari SMK Muhammadiyah 3 Singosari hasil karya siswa-siswi yang menjadi potensi untuk dikembangkan. Hal ini juga menjadi salah satu cara bagaimana sekolah dapat meningkatkan branding sekolah dan mengedepankan kualitas sekolah. Namun, saat ini olahan produk makanan yang dihasilkan masih belum dimaksimalkan dengan baik, dikarenakan belum adanya riset pasar yang dilakukan. Kegiatan pengabdian ini melakukan pendampingan bagi mitra yaitu siswa SMK Muhammadiyah 3 Singosari dalam menganalisis riset pasar. Tujuan kegiatan ini mampu meningkatkan pemahaman pada mitra terkait pentingnya riset pasar yang tidak hanya dikalangan umum saja, melainkan sekolah juga perlu adanya pemahaman ini. Metode kegiatan ini adalah sosialisasi dan pendampingan kepada para murid, dilanjutkan dengan pameran bazar makanan sehat yang disajikan oleh para murid SMK Muhammadiyah 3 Singosari. Kegiatan ini juga akan menggunakan media sosial sebagai media untuk menunjang permasalahan mitra. Setelah itu kegiatan pengabdian ini diakhiri dengan pameran bazar makanan sehat yang disajikan oleh para murid SMK Muhammadiyah 3 Singosari.