PENGARUH KESELAMATAN KESEHATAN KERJA (K3), KOMPENSASI, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. ARYANA SINAR ABADI - Firnanda Arya Sakti; Iing Sri Hardiningrum; Anita Sumelvia Dewi (Asosiasi Riset Ekonomi dan Akuntansi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan hipotesis penilti : terdapat pengaruh secara parsial keselamatan kesehatan kerja (K3) (X1), kompensasi (X2), disiplin kerja (X3) terhadap kinerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Data penelitian ini diperoleh dengan metode wawancara, observasi, studi kepustakaan, dan kuesioner. Pengembilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan Perusahaan PT. Aryana Sinar Abadi sebanyak 44 karyawan. Hasil penelitian menggunakan bantuan proposal program SPSS versi 25, menunjukkan bahwa : (1) keselamatan kesehatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 5,474 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. (2) kompensasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung -2,444 dan nilai Sig. 0,19 < 0,05. (3) disiplin kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai thitung 1,283 dan nilai Sig. 0,207 > 0,05. (4) keselamatan kesehatan kerja, kompensasi, dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung 12,504 dan nilai Sig. 0,000 < 0,05. Dari hasil uji analisis regresi linear berganda maka menghasilkan rumus persamaan Y = 11,179 + 0,627X1 - 0,394X2 + 0,208X3 + e.