Analisis Minat Berkunjung ke Permandian Air Panas Erba (Ere Bambang) Kabupaten Gowa - Irvan, Nur Fajri; Hardiyono, Hardiyono (Siddiq Institute, 2023)
Pariwisata berkembang karena adanya gerakan manusia di dalam mencari sesuatu yang belum diketahui, menjelajahi wilayah baru, mencari perubahan suasana, atau untuk mendapatkan perjalanan baru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah faktor kenyamanan dan promosi yang mempengaruhi wisatawan yang berkunjung ke permandian air panas Ere bambang Kabupaten Gowa. Jenis Penelitian Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan kuesioner sebagai sumber datanya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kenyamanan sangat berpengaruh terhadap jumlah wisatawan yang berkunjung dan kembali berkunjung di obyek wisata permandian air panas Ere Bambang, promosi sangat berpengaruh terhadap jumlah wisatawan yang berkunjung di obyek wisata permandian air panas Ere Bambang. Berdasarkan hasil observasi dan wawancara dengan wisatawan tergolong mudah sehingga jumlah pengunjung terus meningkatKata Kunci: Pariwisata, Kenyaman, Promosi