DAYA TARIK WISATA DAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP MINAT KUNJUNGAN WISATAWAN DOMESTIK - Latiep, Ifah Finatry; Misbahuddin, Misbahuddin; Syarifuddin, Umar (Siddiq Institute, 2023)
Indonesia memiliki banyak pesona panorama dan sumber daya alam yang memberikan peluang bagi pemerintah untuk membentuk sektor pariwisata sebagai sektor unggulan yang berpengaruh untuk peningkatan pendapatan nasional. Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui seberapa besar pengaruh daya tarik wisata dan media sosial Instagram terhadap minat kunjungan wisatawan domestik pada objek wisata pantai Bira Kabupaten Bulukumba baik secara parsial maupun simulant. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel terikat (Minat kunjungan) wisatawan pada objek wisata pantai Bira Kabupaten Bulukumba