KINERJA KEUANGAN: ASPEK ANALISIS PROFITABILITAS - Yahya, Muhammad; Tompo, Ismaila (Siddiq Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini yakni untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT. MegahPutra Sejahtera di kota Makassar pada tahun 2014 – 2018 berdasarkan pada analisis rasio profitabilitas. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah data Laporan Keuangan PT. Megahputra Sejahtera di Kota Makassar yaitu laporan Neraca, laporan Laba rugi, dan laporan Arus kas perusahaan, selama 5 tahun sejak 2014-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum kinerja keuangan perusahaan berdasarkan analisis rasio profitabilitasnya selama tahun 2014 – 2018 belum sepenuhnya efisien. Hasil analisis menunjukkan bahwa kinerja keuangan nya mengalami fluktuasi