UPAYA PENINGKATAN AKUNTABILITAS DAN EDUPRENEURSHIP DESA MELALUI BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDes) LEMBANG PARINDING - Hardiyono, Hardiyono; Tikupadang, Wendy Kala (Siddiq Institute, 2022)
Penelitian ini berjutujuan untuk meningkatkan Akuntabilitas dan Edupreneurship Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Lembang Parinding. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan jenis penelitian kualitatif deskriptif. Analisis model interaktifnya dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara kepada informan yang dianggap berpotensi untuk memberikan informasi tentang peran Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam meningkatkan Akuntabilitas dan Edupreneurship Lembang Parinding, juga melalui observasi, dan dokumentasi. Kesimpulan dari hasil penelitian menyatakan bahwa Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) susah cukup baik dalam meningkatkan akuntabilitas dan edupreneurship dalam membantu mengatasi permasalahan ekonomi masyarakat di lembang parinding. Usaha mandiri yang dijalankan BUMDes sudah berjalan dengan baik.