PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, CURRENT RATIO DAN TOTAL ASSET TURN OVER TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2016 – 2020 - Krisnasa Sahadah (Asosiasi Riset Ekonomi dan Akuntansi Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Debt To Equity Ratio, Current Ratio Dan Total Asset Turn Over Terhadao Harga Saham Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016 – 2020. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dan dianalisis menggunakan program SPSS 25. Uji yang digunakan dalam penelitian adalah uji normalitas, uji multikoliniaritas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, uji t, uji F, analisis regresi linier berganda dan uji koefisien determinasi. Populasi dalam penelitian ini adalah 55 laporan keuangan dan sampelnya adalah 30 laporan keuangan. Hasil penelitian ini secara parsial menunjukkan bahwa variabel Debt To Equity Ratio berpengaruh namun tidak signifikan terhadap Harga Saham. Variabel Current Ratio berpengaruh namun tidak signifikan terhadap Harga Saham. Variabel Total Asset Turn Over berpengaruh namun tidak signifikan terhadap Harga Saham. Hasil uji secara simultan menunjukkan bahwa DER, CR dan TATO berpengaruh namun tidak signifikan terhadap Harga Saham. Kata Kunci : Debt To Equity Ratio (DER), Current Ratio (CR), Total Asset Turn Over (TATO), Harga Saham