PENINGKATAN PENGETAHUAN REMAJA DALAM MENGANTISIPASI PENYEBARAN COVID-19 - Friscila, Ika; Samkakai , Alfonsia; Raro, Maria Krisdayanti Dhei; Sunarti , Ni Komang; Damayantie, Ritha; Elkagustia, Yayang (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Institute Teknologi dan Kesehatan (ITEKES) Bali, 2022)
Â Corona Virus tahun 2019 merupaakan penyakit menular dan saat ini menjadi pandemi di Indonesia. Jumlah orang yang tertular COVID-19 yang semakin meningkat, maka harus dilakukan upaya pencegahan yang dilakukan secara bersama-sama oleh semua sektor. Pada masa pandemi penerapan protokol kesehatan harus gencar dilakukan. Salah satu upaya dengan pemberian edukasi mengenai antisipasi penyebaran COVID-19 secara online yang ditujukan pada sasaran remaja. Hal ini dikarenakan remaja merupakan masa peralihan untuk membentuk karakter diri menjadi dewasa sehingga pada masa ini diberikan informasi positif sehingga terbentuk kemandirian dalam menerapkan protokol kesehatan utnuk mengantisipasi COVID-19. Kegiatan telah terlaksana pada bulan April hingga Mei 2022 dengan pemberian edukasi serta pendampingan pada 30 remaja melalui platform zoom. Peserta mengikuti kegiatan secara aktif dan interaktif. Â Tim pengabdian kepada masyarakat dari jurusan kebidanan telah melakukan kegiatan berupa pemberian edukasi dan pendampingan kepada siswa tingkat SMA tentang antisipasi penyebaran COVID-19. Kata kunci : Antisipasi, COVID-19, pengetahuan, remaja.