Pengaruh RS, PBV& TATO Terhadap Deviasi Actual Growth Rate Dari Sustainable Growth Rate Pada Sektor Energi - Mohamad Zulman Hakim; Alviona Wulandari; Hustna Dara Sarra; Januar Eky Pambudi; Imas Kismanah; Reni Anggraeni (Asosiasi Riset Ekonomi dan Akuntansi Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk membuktikan secara empiris pengaruh Return Saham , Price To Book Value Dan Asset Turnover terhadap Deviasi Actual Growth Rate Dari Sustainable Growth Rate. Populasi dalam penelitian ini menggunakan sektor energi tahun 2017-2021. Teknik pengambilan sampel menggunakan Metode Purposive Sampling. Metode analisis menggunakan analisis regresi data panel .Hasil penelitian ini menjunjukkan bahwa return saham tidak berpengaruh terhadap deviasi actual growth rate dari sustainable growth rate pada sektor Energi tahun 2018-2021. Total Assets Turnover (TATO) tidak berpengaruh terhadap deviasi actual growth rate dari sustainable growth rate pada sektor Energi tahun 2018-2021. Price to Book Value (PBV) berpengaruh negatif terhadap deviasi actual growth rate dari sustainable growth rate pada sektor Energi tahun 2018-2021.