Kendala Pelaksanaan Bimbingan Dan Konseling Di Sekolah Serta Solusinya - Afifah Bidayah; Yarmis Syukur; Riska Ahmad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
BK membantu peserta didik mengenali dan mengembangkan potensi juga membantu menyelesaikan permasalahan yang dihadapi dengan memanfaatkan berbagai layanan dan kegiatan pendukung BK. Namun terdapat kendala Guru BK/Konselor dalam merealisasikannya. Artikel ini untuk melihat gambaran terhadap kendala Guru BK/Konselor di sekolah dalam melaksanakan pelayanan dan memberikan solusinya. Metode digunakan dalam artikel ini ialah studi kepustakaan (library research). Studi kepustakaan adalah usaha guna mendapatkan informasi yang relevan sesuai dengan topik yang sedang di teliti. Hasil yang didapat bahwa masih banyak Guru BK/Konselor yang tidak dapat melaksanakan pelayanan BK dikarenakan tidak adanya jam masuk kelas untuk melaksanakan tugas