Pendampingan Siswa Mengenalkan Keajaiban Angka dalam Alqur’an melalui Pemanfaatan Modul Interaktif Berbasis Liveworksheet - Kurniati, Annisah; Rahmi, Depriwana; Yuniati, Suci (LPPM UNIVERSITAS ISLAM KADIRI, 2023)
Modul interaktif merupakan salah satu media pembelajaran yang menjadi bagian penting dalam mewujudkan tercapainya tujuan pembelajaran. Situs liveworksheets dapat dimanfaatkan dalam mengembangkan modul interaktif sehingga dapat mendukung pembelajaran agar berjalan dengan baik. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu menjelaskan kepada guru dan siswa mengenai keajaiban angka dalam Alquran dengan menggunakan modul interaktif berbasis liveworksheets. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian dimulai dari tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Hasil dari pengabdian ini dapat dikatakan berhasil dilihat dari antusias guru dan siswa mendengarkan materi dan praktik mengisi soal-soal dan permasalahan yang ada di modul interaktif. Dengan menggunakan modul interaktif berbasis liveworksheet ini diharapkan menjadi referensi dalam penggunaan media bagi guru dan siswa lebih senang dalam belajar.