Rangkaian Sistem Kelistrikan Pada Mesin Asah Datar - Baihaqi, M.ainul A’yyum; Muslimin, M. (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Pada era teknologi ini hampir semua pengasahan dilakukan secara manual dan oleh sebab itu di era teknologi ini yang sedang maju maka diadanya pengasahan yang dilakukan secara otomatis dan praktis. Mesin asah datar ini bisa jadi solusi untuk dilapangan atau untuk umkm karena proses pengerjaan tidak membutuhkan waktu yang lama dan tenaga ekstra. Dengan mesin asah datar ini pengguna lebih mudah menggunakanya, tidak hanya itu mesin asah datar ini berkerja secara otomatis senghingga lebih mudah dibandingkan dengan manual. Dalam perangkaian kelistrikan mesin asah datar ini adanya perancangan perhitunganya, pembuatan dan komponen-komponen yang dibutuhkan.untuk itu dengan adanya baterai untuk menyimpan energi listrik yang berkapasitas 24 Ah dan daya suplay sebesar 3 ampere dengan lama pengisian 8 jam.bisa memaksimal kebutuhan mesin asah datar.