Sistem Informasi Survey Indeks Kepuasan Pelanggan Pada Wish Hair Studio - Yusuf, Ibram Farhani; Pamungkas, Danar Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Evaluasi kegiatan di Wish Hair Studio di Kota Kediri seringkali tidak efisien karena informasi yang diperoleh dari survei kepuasan pelanggan belum dapat mendukung evaluasi dengan baik. Beberapa masalah yang ditemukan dalam sistem informasi kepuasan pelanggan adalah proses pengolahan data kepuasan pelanggan yang memakan waktu lama, laporan kepuasan pelanggan yang kurang informatif, dan kesulitan melakukan pencatatan setiap kali survei kepuasan pelanggan, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem informasi survey indeks kepuasan pelanggan berbasis website pada Wish Hair Studio di Kota Kediri guna memudahkan pengumpulan data dan evaluasi pelayanan. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam sistem informasi kepuasan pelanggan adalah Service Quality(SERVQUAL), desain sistem menggunakan testing dan pencocokan. Sistem ini berbasis website. Data dikumpulkan melalui teknik observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasil penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis website berfungsi sebagai survei kepuasan pelanggan, memudahkan evaluasi pelayanan di Wish Hair Studio.