Pengembangan Sistem Informasi Absensi Siswa Dengan Model Barcode - prasetyo, Yuda agus; Andriyanto, Teguh; Indriati, Rini (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
SMK Taruna Bakti Kertosono adalah lembaga pendidikan menengah kejuruan yang memiliki 5 bidang keahlian yaitu Teknik komputer dan jaringan, Teknik sepeda motor, Teknik kendaraan ringgan, Teknik audio video dan Perbankan syariah. Alasan mengapa mengambil judul penelitian ini karena di SMK Taruna Bakti Kertosono sering terjadi problem dalam melakukan absen secara manual dengan menggunakan buku jurnal dan tidak sedikit guru yang mengeluhkan permasalahan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode waterfall dengan software pendukung yaitu Text Editor,XAMPP,PhpMyAdmin dan menghasilkan sistem absensi dengan model website menggunakan QRCode.