Sistem Pendukung Keputusan Penerima PKH Menggunakan Metode SAW - N, Sektio Ririn; Firliana, Rina; Andriyanto, Teguh (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Program Keluarga Harapan (PKH) adalah program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada keluarga dan/atau seseorang miskin dan rentan. Permasalahan yang ada saat ini proses penentuan penerima PKH yang dilakukan pengurus dan pendamping PKH di Desa Bendolo masih dilakukan secara manual belum didukung sistem yang optimal. Oleh karena itu, dirancanglah Sistem Pendukung Keputusan Penerima Program Keluarga Harapan menggunakan metode Simple Additive Weighting untuk membantu mengatasi permasalahan tersebut. Dan pengembangan sistem Metode yang digunakan oleh peneliti adalah metode simple additive weighting (SAW) karena metode ini dapat menentukan hasil akhir data dengan memasukkan sesuai kriteria dan bobot dapat menghasilkan keputusan. Hasil dari penelitian ini adalah terbentuknya sistem pendukung keputusan untuk menentukan calon penerima bantuan PKH yang layak dan tidak layak dengan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Sehingga dapat membantu pihak Desa Bendolo dalam menyeleksi calon penerima bantuan PKH secara cepat dan tepat.