Rekomendasi Pemilihan Kost di Kampung Inggris Pare Menggunakan Metode Saw dan Topsis - Meydianto, Dimas Regga; Andriyanto, Teguh; Daniati , Erna (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Kampung Inggris Pare adalah tempat dimana banyak terdapat lembaga pengajaran bahasa Inggris yang terletak di desa Tulungrejo kecamatan Pare kabupaten Kediri. Banyaknya lembaga pengajaran bahasa Inggris yang menjadi daya tarik bagi Pengunjung domestik maupun internasional di Kampung Inggris Pare. Banyaknya pilihan tempat kost di Kampung Inggris Pare dengan penawaran fasilitas berbeda-beda dengan harga yang berbeda membuat para pengunjung kebingungan dalam menentukan tempat kost yang sesuai dengan kebutuhannya sebagai pendatang. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan rekomendasi pemilihan kost di Kampung Inggris Pare dengan tingkat keakuratan dalam menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Hasil analisis menghasilkan sistem yang terdiri dari data kost, kriteria, jarak dengan lembaga bimbingan belajar terdekat, dan jumlah fasilitas umum terdekat. Setelah sistem di implementasikan, dilakukan pengujian menggunakan metode perbandingan sistem dengan manual excel untuk memastikan keakuratan metode dalam sistem. Diharapkan dengan hasil penelitian ini pengunjung dapat menemukan kost yang sesuai dengan keinginan.