Sistem Rekomendasi Kitab Di Pondok - Aziz, Ahmad Minanul; Pamungkas, Danar Putra (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Dalam setiap lembaga pendidikan mempunyai jenjang yang berbeda, seperti di pondok pesantren Salafiyyah disitu mempunyai jenjang TPQ dua Tahun, Ibtidaiyyah lima Tahun, dan Tsanawiyyah Tiga Tahun. Dalam tiga jenjang pendidikan tersebut santri harus menempuh pembelajaran dari tingkat TPQ sampai Tsanawiyyah, yang mana membutuhkan sepuluh tahun. Adapun pembelajaran tersebut harus dilakukan dengan teratur sesuai jenjangnya, kecuali bagi santri yang telah lulus mengikuti program seleksi, dalam hal ini membutuhkan pengujian yang ketat, maka dari itu dibutuhkanlah sebuah sistem yang bisa membantu dalam pengujian tersebut, salah satunya yaitu membuat sisitem pakar dengan metode Forward Chaining, adapun data yang dibutuhkan dalam bahasa pemrograman yaitu PHP,CSS. MySQL