Optimisasi Pemilihan Penerima Program Pemberian Makanan Tambahan Balita Stunting dengan Sistem Rekomendasi Berdasarkan Metode SAW - Pangestu, Sukma May Purba; Wardani, Anita Sari; Muzaki, M. Najibulloh (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Stunting merupakan masalah gizi kronis yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan fisik anak. Di Indonesia kenaikan angka balita stunting masih cukup tinggi. Untuk menangani permasalahan tersebut upaya yang dilakukan pemerintah adalah dengan mengadakan program pemberian makanan tambahan (PMT). Yang menjadi masalah adalah masih banyaknya penyaluran program PMT yang tidak tepat sasaran, sehingga dibutuhkan sebuah sistem sebagai alat bantu pemilihan penerima program PMT balita stunting. Sistem yang akan dirancang adalah sistem rekomendasi pemilihan penerima program pemberian makanan tambahan balita stunting menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW).