Sistem Bantu Menentukan Tingkat Kepuasan Penjualan Mobil - Soviana, Aura Anisa; Kasih, Patmi; Rochana, Siti (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Sistem Pendukung Keputusan (SPK) adalah suatu sistem yang ditujukan untuk mendukung manajemen pengambilan keputusan dan sistem yang berbasis komputer yang mampu memecahkan masalah-masalah yang tidak terstruktur. Kepuasan pelanggan merupakan salah satu faktor penting dalam memenangkan persaingan sehingga setiap perusahaan berusaha untuk memaksimalkan semua faktor yang dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Sistem bantu ini menggunakan CSI (Customer Satisfaction Index) yang berfungsi untuk menganalisis data kuantitatif berupa hasil akhir prosentase pelanggan yang senang dalam suatu survei kepuasan pelanggan. Metode ini meliputi proses penilaian kinerja dan kepentingan, kemudian membobotkan nilai dari penilaian kinerja dan kepentingan yang akan digunakan untuk mencari nilai Mean Importance Score (MIS), Mean Satisfaction Score (MSS), Weight Factors (WF) total, Weight Score (WS) total, lalu metode Customer Satisfaction Index (CSI). Dari hasil penelitian ini data yang didapatkan dari 10 responden, memperoleh hasil sebesar 86.35% dengan indeks kepuasan sangat puas