Analisis Usability Testing Pada Website Halo MasBup Kediri - Al Bahri, M.Imam Fatullah; Anuaridlo, Mochamad Aldi Yusuf; Indrawan, Dea Rizky; Wibisono, Ryan Marcell (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Website Halo Mabup merupakan layanan aspirasi masyarakat yang dirancang untuk memungkinkan masyarakat Kabupaten Kediri mengajukan aspirasi, memberikan umpan balik, dan mendapatkan informasi terkait kebijakan atau program pemerintah. Website Layanan Halo MasBup merupakan satu komitmen dari Bupati Kabupaten Kediri. Web ini digunakan oleh seluruh Masyarakat Kabupaten Kediri, oleh karena itu dirasa perlu diuji kegunaannya (usability). Hal ini dilakukan untuk memperoleh nilai keberhasilan pada aspek usability dari website tersebut sekaligus mengetahui website tersebut sudah berguna dengan baik dan telah sesuai fungsinya atau belum. uji aspek usability dengan menggunakan teknik USE Questionnaire. Aspek usability yang akan di uji pada penelitian ini meliputi Uselfuness, Satisfaction, dan Ease of use. Hasil pengukuran uji usability website HaloasBup memiliki nilai “Layak” untuk digunakan, persentase kalayakan pada uji usability sebesar 65%.