Mendidik Anak Era Digital Untuk Orang Tua Milenial - Trimono Trimono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Di era digital sekrang ini dalam pendidikan perlu kita kembangkan dengan mengintegrasikan ilmu keislaman dengan ilmu pendidikan dan tekhnologi maknanya kita perlu mengembangkan keilmuan baru yang tentunya harus memahami cara penggunaan teknologi untuk memenuhi kebutuhan yang nantinya dapat bermanfaat bagi kehidupan kedepannya. Untuk itu peneliti tertarik untuk meneliti mendidik anak era digital untuk orang tua milenial. Penelitian ini menggunakan metode kepustakaan dengan analisis deskripsi merujuk ke berbagai kajian pustaka yang didukung oleh berbagai sumber dari berbagai ahli yang memiliki kedalaman teori. Pola asuh anak dalam keluarga mencakup empat (4) kategori, yaitu pola asuh otoriter, pola asuh permisif, pola asuh yang kurang memiliki tuntutan terhadap anak dan kurang responsive terhadap kebutuhan anak (orang uninvolved), pola asuh demokratis dan authoritative. Orang tua yang hebat harus terlibat dalam mendidik anak dengan mengimplementasikan pola asuh yang arif, positif, efektif, konstruktif dan transformatif. Kata kunci: Mendidik, Era Digital, Orang Tua Milenial Abstract In the current digital era in education, we need to develop it by integrating Islamic knowledge with educational science and technology, which means we need to develop new knowledge which of course must understand how to use technology to meet needs that can later be beneficial for life in the future. For this reason, researchers are interested in researching educating children in the digital era for millennial parents. This study uses the literary method with descriptive analysis referring to various literature reviews supported by various sources from various experts who have theoretical depth. Parenting styles in the family include four (4) categories, namely authoritarian parenting, permissive parenting, parenting that has less demands on children and is less responsive to children's needs (uninvolved people), democratic and authoritative parenting. Great parents must be involved in educating children by implementing wise, positive, effective, constructive and transformative parenting styles. Keywords: Educating, Digital Era, Millennial Parents