Sistem Penerimaan Karyawan Baru Menggunakan Metode Promethee - Umam, Moh. Khoirul; Irawan, Rony Heri; Mahdiyah , Umi (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem penerimaan karyawan baru menggunakan metode algoritma Promethee. Dalam era teknologi informasi dan komunikasi yang semakin maju, perusahaan-perusahaan membutuhkan sistem seleksi yang efisien dan akurat dalam memilih karyawan baru. Penelitian sebelumnya telah mengaplikasikan metode Promethee dalam seleksi karyawan, namun masih terdapat keterbatasan dalam jumlah kriteria dan platform yang digunakan. Oleh karena itu, penulis mengusulkan sistem yang dapat memberikan rekomendasi kepada HRD dan pimpinan perusahaan berdasarkan kriteria penilaian yang ditentukan menggunakan metode Promethee. Hasil akhir dari penelitian ini berupa urutan rangking pelamar dari nilai tertinggi hingga terendah.