Perancangan Game Edukasi Waktu Dan Durasi Untuk Siswa Kelas 2 SD - Habib, Mohamad; Widodo, Danang Wahyu; Saputra , Muh. Aris (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Game edukasi ini ditujukan untuk siswa kelas 2 SD. Pada game edukasi ini terdapat materi dan kuis mengenai materi waktu dan durasi. Genre pada game edukasi ini adalah trivia. Dalam merancang game edukasi, peneliti menggunakan metode waterfall sehingga diperlukan analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, uji coba sistem, dan perbaikan apabila ada kesalahan sistem. Software yang digunakan untuk merancang game edukasi ini adalah Construct 2. Hasil dari perancangan game edukasi waktu dan durasi adalah game berhasil dirancang dan bisa berjalan dengan baik.