Penerapan Algoritma C4.5 Untuk Prediksi Penjualan Obat di Apotek Warujayeng - Awalina, Salma Putri; Helilintar, Risa; Setiawan, Ahmad Bagus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2023)
Apotek Warujayeng merupakan suatu pusat usaha perdagangan obat yang bergerak dalam penjualan obat – obatan. Apotek Warujayeng saat ini sedang mengalami permasalahan untuk mengatur persediaan obat – obatan di gudang. Karena terlalu banyak obat yang sering keluar masuk ke cabang tanpa adanya sebuah sistem, mengakibatkan sering kehabisan stok obat di gudang. Tujuan Penelitian ini adalah membuat dan merancang sistem klasifikasi persediaan obat. Mengimplementasikan metode algoritma c4.5 Berdasarkan dari hasil penelitian ini yaitu, untuk mengelola klasifikasi persediaan obat ini di harapkan memudahkan saat super admin dan sales untuk mengetahui stok yang laku dan tidak laku. Hasil dari data yang di Kelola dari data awal 335 menjadi hasil data 163 di kategorikan tidak laku dan 172 di kategorikan laku. ,namun dengan tampilan yang berbeda dan diharapkan akurasi mencapai angka 100% dan pemeliharaan terhadap sistem secara berkala agar sistem dapat berjalan dengan baik.. untuk memprediksi persediaan obat. sistem ini dibuat dengan HTML dan PHP.