BIOMARKER PADA KANKER STEM SEL: LITERATURE REVIEW - Ismawatie, Emma; Azizah, Inas Hasna; Maulani, Yulita (Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Duta Bangsa Surakarta, 2023)
Sel punca kanker adalah sel tumor pemicu kanker. CSC terjadi karena kegagalan asimetris pada sel punca yang memicu tumorigenesis. CSC terkait dengan metastasis, perkembangan kanker dan resistensi terhadap terapi. Jalur pensinyalan terkait penanda terlibat dalam kejadian dan perkembangan tumor, dan memiliki dampak signifikan pada proliferasi, metastasis, dan invasi sel kanker, yang dapat digunakan sebagai target terapi molekuler yang potensial. Artikel ini akan membahas penanda pada Cancer Stem Cells. Makalah ini bertujuan untuk menemukan penanda sebagai target terapi di CSC.